طريقة عمل الطماطم المحشية بالكفتة
المقادير
المقادير
- بندورة ,10 حبة كبيرة
- لحم مفروم ,500 غرام
- بيض , حبة كبيرة
- بهار مشكل , ملعقة صغيرة
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة
- كاتشاب , ربع كوب
- بصل مفروم , حبة كبيرة
- فلفل حلو أخضر , حبة متوسطة
- فلفل حلو أحمر , حبة متوسطة
- فلفل أخضر مفروم , قرن
- بقدونس مفروم , نصف كوب
- ماء , كوب واحد
- نعناع مجفف , ملعقة كبيرة
- ثوم مفروم ,3 فصوص
- صنوبر مقلي للتقديم ,
طريقة التحضير
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- احضري طبق فرن متوسط الحجم.
- استخدمي سكين حادة إقطعي جزء من عنق حبات الطماطم. إحتفظي بالجزء المقطوع.
- استعملي أداة تفريغ الطماطم فرغي اللب والبذور من حبات الطماطم.
- ضعي اللحم في طبقٍ عميقٍٍ، ثم البيض، البهار المشكل، الملح، الفلفل، الكاتشاب، البصل، الفلفل الاخضر والاحمر.
- اضيفي الفلفل الحار والبقدونس بأطراف أصابعك ثم قلبي اللحم مع بقية المواد إلى أن تحصلي على كفتة متجانسة.
- وزعي الكفتة في حبات الطماطم لتملئيها.
- ضعي الجزء المقطوع من الطماطم على الكفتة لتغطيها ثم ضعي حبات الطماطم في طبق الفرن.
- جهزي الآن صلصة الثوم: من خلال وضع الماء في طبقٍ عميقٍ، النعناع، الثوم، الملح والفلفل، وباستعمال الشوكة قلبي المواد لتخلط، ثم وزعي صلصة الثوم حول حبات الطماطم في الطبق.
- غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
- ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
- اخرجي الطماطم المحشية من الفرن.
- وزعي الصنوبر وقدميها ساخنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق