مشاركة مميزة

خبر هام جدااا جداااا لكل متابعي مدونتنا

نعتذر عن توقف النشر بهذة المدونة و يمكنكم متابعتنا علي مدونتنا الاخري  اضغط علي الصورة للوصول للمدونة الاخري ونتمني اشتراككم فيها ...

السبت، 17 مايو 2014

طريقة عمل الطماطم المحشية بالكفتة

طريقة عمل الطماطم المحشية بالكفتة


christian-dogma.com

المقادير


  • بندورة ,10 حبة كبيرة
  • لحم مفروم ,500 غرام
  • بيض , حبة كبيرة
  • بهار مشكل , ملعقة صغيرة
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة
  • كاتشاب , ربع كوب
  • بصل مفروم , حبة كبيرة
  • فلفل حلو أخضر , حبة متوسطة
  • فلفل حلو أحمر , حبة متوسطة
  • فلفل أخضر مفروم , قرن
  • بقدونس مفروم , نصف كوب
  • ماء , كوب واحد
  • نعناع مجفف , ملعقة كبيرة
  • ثوم مفروم ,3 فصوص
  • صنوبر مقلي للتقديم ,


طريقة التحضير
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- احضري طبق فرن متوسط الحجم.
- استخدمي سكين حادة إقطعي جزء من عنق حبات الطماطم. إحتفظي بالجزء المقطوع.
- استعملي أداة تفريغ الطماطم فرغي اللب والبذور من حبات الطماطم.
- ضعي اللحم في طبقٍ عميقٍٍ، ثم البيض، البهار المشكل، الملح، الفلفل، الكاتشاب، البصل، الفلفل الاخضر والاحمر.
- اضيفي الفلفل الحار والبقدونس بأطراف أصابعك ثم قلبي اللحم مع بقية المواد إلى أن تحصلي على كفتة متجانسة.
- وزعي الكفتة في حبات الطماطم لتملئيها.
- ضعي الجزء المقطوع من الطماطم على الكفتة لتغطيها ثم ضعي حبات الطماطم في طبق الفرن.
- جهزي الآن صلصة الثوم: من خلال وضع الماء في طبقٍ عميقٍ، النعناع، الثوم، الملح والفلفل، وباستعمال الشوكة قلبي المواد لتخلط، ثم وزعي صلصة الثوم حول حبات الطماطم في الطبق.
- غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
- ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
- اخرجي الطماطم المحشية من الفرن.
- وزعي الصنوبر وقدميها ساخنة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق