مشاركة مميزة

خبر هام جدااا جداااا لكل متابعي مدونتنا

نعتذر عن توقف النشر بهذة المدونة و يمكنكم متابعتنا علي مدونتنا الاخري  اضغط علي الصورة للوصول للمدونة الاخري ونتمني اشتراككم فيها ...

الجمعة، 8 أغسطس 2014

5 أطعمة يجب حفظها في الثلاجة

5 أطعمة يجب حفظها في الثلاجة

5 أطعمة يجب حفظها في الثلاجة
5 أطعمة يجب حفظها في الثلاجة5 أطعمة يجب حفظها في الثلاجة


تحفظ ربات المنزل أطعمة كثيرةً جدًا في الثلاجة، على الرغم من إمكانية حفظها فيالمطبخ وعدم اكتظاظ الثلاجة بكثير من الأطعمة.
لذلك نشرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أطعمة لن تتوقعيها يمكنك حفظها في الثلاجة وأخرى خارج الثلاجة:

1.الكاتشب
ينصح عالم الجراثيم الدكتور "بيتر بارات" بضرورة حفظ الكاتشب في الثلاجة لتباطؤ نمو الكائنات الدقيقة الضارة، هذا بالإضافة إلى تناوله في غضون 8 أسابيع.

2.مربى الفراولة 
أكد "بيتر" على حفظ المربى في الثلاجة خاصةً بعد فتحها، ويفضل استخدام ملعقة نظيفة عند سحب المربى لكيلا تنمو بكتيريا عفنة في وعاء المربى مما يؤدي إلى متاعب في المعدة.

3.صلصة الصويا 
إذا كانت صلصة الصويا تنفذ في غضون ثلاثة أشهر يمكنك حفظها في المطبخ، ولكنك إذا كان استخدامك لها محدود، تحفظ داخل الثلاثة لمدة ستة أشهر فقط.

4.المستردة
أوضح بيتر، أن المستردة مكونة من مواد بسيطة، ومع ذلك يفضل التعامل معها بحرص، فيجب استخدام ملاعق نظيفة عند استخدامها منعًا لللإصابة بالتسمم.
وأكد على ضرورة حفظها في الثلاجة لمدة ثلاثة أشهر بعد فتحها مباشرةً.

5.المايونيز
بسبب مكوناته "البيض والكريمة" من المستحيل أن يحفظ في درجة الحرارة العادية، و لا تتعدى مدة حفظه في الفريزر ثلاثة أشهر ولا يجوز أيضًا حفظه في الفريزر.

0 التعليقات:

إرسال تعليق