وصفة كفتة العدس الصيامي
اكلة نباتي و صيامي شهية و سهلة جدا
مقادير الاكلة
- 1/2 كيلو عدس بجبة
- 1 ملعقة صغيرة ثوم
- 1 حزمة كسبرة خضراء
- 1 ملعقة صغيرة بهارات
- 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
- 3/4 كوب بقسماط ناعم
- 1 ملعقة كبيرة سمن نباتي
- 2 بطاطس مسلوقة مكعبات
- 1 بصلة مقطعة مكعبات
طريقة عمل وصفة كفتة العدس الصيامي
- يغسل العدس جيدا ثم ينقع في الماء6 ساعات أو طول الليل ثم يصفي من الماء جيدا
- في اناء عميق يخلط العدس و البطاطس و البصل والثوم والكسبرة الخضراء.
- يفرم الخليط السابق في الكبة فرما ناعما جدا
- نقوم بتتبيل الخليط بالتوابل ثم نضيف البقسماط بالتدريج مع العجن حتى الحصول على قوام متجانس
- تضاف السمن النباتي او كوبين الزيت و لكن تدريجيا و تعجن جيدا ثم ترص في صينية
- وضع الكفتة في الفرن او تقلي علي نار منخفضة
- ترص الاصابع في صينية ثم اشعال فحمة و نضعها في وسط الصينية مع التغطية
- و تترك 10 دقائق و تقدم علي الفور
0 التعليقات:
إرسال تعليق