تحذير.. الشرب بعد تناول الفلفل الحار يؤدي إلى كارثة
تحذير.. الشرب بعد تناول الفلفل الحار يؤدي إلى كارثة
يلجأ البعض عند تناول الفلفل الأحمر الحار إلى شرب الماء ، لعدم الشعور بالطعم اللاذع في الفم و المعدة ، لذلك
يتساءل البعض حول تناول الفلفل هل يؤذي المعدة و يسبب مرض البواسير لاحتوائه على مادة "الكاباسيسن" وقال الدكتور جميل القدسي، أخصائي التغذية و سفير النوايا الحسنة التابعة للأمم المتحدة ، أن شرب الماء مع تناول الفلفل عادة خاطئة.
وأضاف "القدسي" أن تناول الماء مع الفلفل الحار لا يستطيع أن يذيب أو يخفف من مادة "الكاباسيسن" لأنها مادة دهنية ، و لكن يساهم الماء في زيادة انتشارها و توزيعها ، لذلك نصح بتناول زيت الزيتون عند الشعور بالطعم اللاذع في الفم أو المعدة أو منطقة الشرج ،لأنه مادة ويتية تستطيع أن تمدد التأثير الحارق.
ولفت إلى أن الفلفل الحار لا يسبب البواسير ولكنه قد يسبب حرقة شديدة في المنطقة الشرجية عند الإخراج بعد تناوله، وهذا يسبب ألما لمن كان يعاني من البواسير في الأصل.
يلجأ البعض عند تناول الفلفل الأحمر الحار إلى شرب الماء ، لعدم الشعور بالطعم اللاذع في الفم و المعدة ، لذلك
يتساءل البعض حول تناول الفلفل هل يؤذي المعدة و يسبب مرض البواسير لاحتوائه على مادة "الكاباسيسن" وقال الدكتور جميل القدسي، أخصائي التغذية و سفير النوايا الحسنة التابعة للأمم المتحدة ، أن شرب الماء مع تناول الفلفل عادة خاطئة.
وأضاف "القدسي" أن تناول الماء مع الفلفل الحار لا يستطيع أن يذيب أو يخفف من مادة "الكاباسيسن" لأنها مادة دهنية ، و لكن يساهم الماء في زيادة انتشارها و توزيعها ، لذلك نصح بتناول زيت الزيتون عند الشعور بالطعم اللاذع في الفم أو المعدة أو منطقة الشرج ،لأنه مادة ويتية تستطيع أن تمدد التأثير الحارق.
ولفت إلى أن الفلفل الحار لا يسبب البواسير ولكنه قد يسبب حرقة شديدة في المنطقة الشرجية عند الإخراج بعد تناوله، وهذا يسبب ألما لمن كان يعاني من البواسير في الأصل.
0 التعليقات:
إرسال تعليق